오미자차

제공량: 2인 기준, 조리기구: 채반, 냄비

식재료

  • 건오미자 100g

만드는 방법

  1. 오미자는 가볍게 씻어 이물질을 골라 낸다.
  2. 큰 냄비에 오미자 100g과 찬물 3~4l를 넣어 24시간 우려낸 후 섭취한다.

천연 색소·식용 꽃 사용, 방부제 무첨가

천연 재료인 오미자, 치자 등을 이용한 천연 색소로 식감과 향미를 증진시킬 수 있습니다. 또한 방부제를 첨가하지 않고 그 때 그 때 신선한 간식을 조리해 섭취할 수 있도록 하는 것이 좋습니다.

  • 노랑색 : 치자, 단호박, 카레가루 등
  • 녹 색 : 시금치, 녹차가루, 쑥가루, 녹색 파프리카 등
  • 붉은색 : 오미자, 당근, 비트, 백련초, 홍고추, 구기자 등
  • 보라색 : 보라색 양배추, 적양파, 자색 고구마, 포도즙 등
  • 검정색 : 흑미, 오징어먹물, 서리태, 오디, 검정깨 등

영양정보:

영양소내용량단위
열량53.5kcal
단백질4.0g
탄수화물7.0g
지방1.0g
식이섬유0.7g
칼슘22.3mg
칼륨199.3mg
0.9mg
비타민 A1.2R.E
비타민 B10.1mg
비타민 B20.0mg
비타민 C0.0mg
나트륨0.3mg

입덧증상에 맞는 음식 레시피

입덧은 호르몬 분비 변화에 따른 생리적 영향일 수 있으나, 임신으로 인한 긴장과 불안감에서 오는 심리적인 영향일 수도 있습니다. 입덧을 완화시키기 위해서는 크래커나 마른 곡류 식품을 먹거나 식사를 소량씩 자주하고, 충분한 수분을 섭취하며 고지방 식사나 양념이 많은 음식은 피하는 것이 좋습니다.

마지막 검토일 : 2012년 12월

파란눈 아기1

우리 아이 미래 건강의 시작, Aptaclub

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