사과소스 닭가슴살 샐러드

제공량: 2인 기준, 조리기구: 채소물기제거기, 후라이팬, 볼

식재료

  • 사과 1/2개 (100g)
  • 요거트 50ml
  • 닭가슴살 2조각 (60g)
  • 우유 100ml
  • 샐러드용 베이비 채소 100g

만드는 방법

  1. 사과를 잘 씻어 씨를 제거하고 껍질과 함께 요거트를 넣고 잘 갈아준다.
  2. 닭가슴살은 우유에 30분정도 담가 찬물에 깨끗이 헹구고 노릇하게 구워서 식힌다.
  3. 샐러드용 베이비 채소는 씻어서 물기를 제거하여 준비한다.
  4. 채소 위에 닭가슴살을 먹기 좋게 썰어 올린다.
  5. 먹을 때 사과소스를 뿌려 잘 섞어 먹는다.

임산부를 위한 가을철 식재료

  • 에너지를 만드는 탄수화물: 율무, 검은콩
  • 뱃 속 아기를 위한 단백질: 낙지, 전어
  • 미량영양소를 보충하는 비타민 무기질: 늙은 호박, 미역
  • 활력을 불어넣는 비타민: 사과, 배

영양정보:

영양소내용량단위
열량213.5kcal
단백질7.3g
탄수화물38.5g
지방4.7g
식이섬유1.5g
칼슘227.7mg
칼륨625.0mg
0.9mg
비타민 A45.0R.E
비타민 B10.1mg
비타민 B20.4mg
비타민 C124.5mg
나트륨105.0mg

고기의 조리법

고기를 재울 때는 배, 키위, 파인애플을 넣어 연화 시킵니다. 과일에 들어있는 단백질 분해효소가 고기를 연하게 해주기 때문입니다. 질긴 고기는 식초를 살짝 뿌려 재도 좋습니다. 닭은 적당히 토막 쳐서 끓는 물에 잠깐 삶아내면 기름이 어느 정도 빠지고 특유의 누린내가 사라집니다. 닭고기에 레몬즙을 뿌려도 냄새가 없어집니다. 고기요리에는 마늘과 생강, 파, 양파즙 등을 뿌려서 재두면 누린내가 사라지고 풍미가 더해집니다. 또한 다른 재료와 볶을 땐 고기를 먼저 볶습니다.

마지막 검토일 : 2012년 12월

파란눈 아기1

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