배 소고기 야채롤

제공량: 2인 기준, 조리기구: 오븐

식재료

  • 등심소고기 80g
  • 파프리카 각 1/2개 (40g)
  • 당근 14g
  • 양배추 40g
  • 배 150g
  • 소고기 밑간 : 갈은 배 1조각(30g), 간장 1작은술(5g), 후춧가루 0.2g

만드는 방법

  1. 소고기 밑간 재료를 같이 섞어 고기에 고루 발라준다.(후추는 밑간을 발라준 후 뿌린다.)
  2. 파프리카, 당근, 배도 적당한 크기로 채썰어 준비한다.
  3. 간이 된 소고기를 펴 놓고 양배추를 밑에 깔은 다음 각종 야채를 양배추 위에 가지런히 놓는다.
  4. 살짝 당겨주면서 동그랗게 말아준다.
  5. 180도 오븐에 컨벡션기능으로 25분 구워꺼낸다.(중간에 한번 뒤집어 준다)
  6. 살살 적당한 두께로 썬다.

변비증에 맞는 음식 레시피

임신 시 호르몬 분비의 변화는 위장관을 이루는 평활근의 이완을 증가시킵니다. 또한 확대된 자궁의 압력으로 임신 후반기에는 하복부 장의 활동이 다소 제한됩니다. 변비를 예방하기 위해서는 하루 1L 이상의 수분 섭취와 식이섬유의 함량이 높은 전곡, 과일, 야채, 마른 과일 등의 섭취를 증가 시킵니다. 또한 변비방지 약물 또는 설사제의 사용을 피하고 걷기, 수영과 같은 가벼운 운동을 합니다.

영양정보:

영양소내용량단위
열량130.0kcal
단백질8.0g
탄수화물13.3g
지방5.2g
식이섬유1.0g
칼슘17.9mg
칼륨306.7mg
1.2mg
비타민 A95.1R.E
비타민 B10.1mg
비타민 B20.1mg
비타민 C10.2mg
나트륨177.7mg

임산부 영양

임신 중에는 태아의 혈액과 뼈 등을 형성하는 데 도움이 되는 식품을 섭취하고 임산부의 몸을 따뜻하게 하며 빈혈을 예방하는 데 도움이 되는 식품을 충분히 섭취해야 한다. 특히 혈액의 구성성분인 철 섭취에 주의를 기울여야 하는데 은 주로 쇠간이나 바지락, 브로콜리, 우유, 콩류, 잣 등에 많이 함유되어 있으며 체내흡수율과 이용률을 고려하여 고기, 생선 등과 혼합해서 섭취하면 더 효과적이다.

마지막 검토일 : 2012년 12월

파란눈 아기1

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